首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
“三品一标”和农产品质量安全科普宣传进古林镇
日期:2018-09-17 11:02      发布单位:宁波市绿色食品办公室     作者:

 

   为做好宁波市创建国家农产品质量安全市工作,进一步提高“三品一标”的社会认知度和农业经营主体农产品质量安全生产意识,9月16日下午,宁波市农产品质量安全总站和宁波市农业局质监处联合开展了“三品一标”和农产品质量安全科普宣传活动。此次活动宣传地点在海曙区古林镇张家潭村,以设置宣传咨询台,设立知识展板,悬挂宣传横幅、发放宣传资料和接受群众咨询的形式展开。宣传内容包括无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志知识,安全健康消费理念、创建国家农产品质量安全市所做的工作等,倡导村民关注“三品一标”,共同参与到创建国家农产品质量安全市工作中,形成我市农产品质量安全社会共治的良好局面。

  通过本次宣传活动,增强了广大人民群众对农产品质量安全知识和形势的了解,工作人员现场对宁波市目前农产品质量安全现状、农药残留科普知识和转基因农产品的解读,很好的为群众进行了解惑,营造了全社会共同关心、支持、参与、监督农产品质量安全工作的良好氛围和社会环境。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号