首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心赴张北县开展产业扶贫对接工作
日期:2018-07-04 08:59      发布单位:办公室     作者:

 

  河北省张北县是环京津28个贫困县之一,也是中心对口帮扶的重点县。为了贯彻落实中央关于环京津扶贫的重要指示精神以及农业农村部关于对口帮扶环京津产业扶贫的要求,进一步提高中心对张北县产品扶贫的精准度,充分发挥“三品一标”品牌在产业扶贫中的重要作用,6月21-22日中心张华荣主任带队赴张北县,开展“三品一标”产业扶贫对接工作,并组织中心党总支基层组织与二台镇金家村和馒头营乡豆腐窑村党支部开展结对帮扶活动。

  调研组实地走访了二台镇金家村、馒头营乡豆腐窑村、郝家营乡代家村、小二台乡德胜村,深入农民家里、田间地头、企业车间,详细了解了各村农业产业扶贫的总体情况,村容村貌建设情况,农村生产现状和农民生活情况,绿色食品和有机农产品生产种植、生产管理及市场销售等情况,走访慰问了村里的贫困户和生活困难老党员,并代表党总支为他们发放了慰问金。在二台镇金家村,张华荣主任与金家村党支部进行了座谈,详细了解村里产业扶贫工作取得的成绩和存在的困难与问题。在馒头营乡豆腐窑村,刘平副主任与村党支部委员及党员代表共同探讨基层党组织在产业帮扶中的重要作用。

  调研期间,张北县郝富国书记等县委、县政府领导与中心领导就今后一个时期如何做好张北县产业扶贫工作交换了意见。6月22日,调研组同张北县委、县政府、县农牧局领导及部分企业负责人召开了产业扶贫座谈会,共同探讨和研究当地脱贫帮扶工作,并举行了绿色有机企业与基地签约仪式。座谈会上,李鹏举县长、县委方士武副书记分别介绍了张北县农业发展及特色农业产业发展等情况。张华荣主任代表中心讲话,指出中心开展此次产业扶贫调研活动,是立足张北县产业精准扶贫、精准脱贫大局的一件重要工作,进一步提高了中心干部职工主动帮扶贫困地区的自觉性和坚定性,进一步摸清了张北县产业发展的真实情况,并形成了共识,有利于今后合力推动扶贫帮扶工作。张华荣主任表示,中心今后将在原有工作的基础上,着力从三个方面加强张北县产业帮扶工作:一是帮想,充分利用中心现有的资源和优势,为张北县产业扶贫出谋划策,及时提供有关政策信息和建议;二是帮腔,进一步加大对张北县“三品一标”企业和产品培训与宣传力度,帮助当地企业“请进来”和“走出去”牵好线、搭好桥;三是帮干,中心与张北县共同研究,达成共识,制定任务表、路线图,一件一件抓好落实。中心将从张北县脱贫攻坚大局出发,谋划长远,努力把张北县打造成全国具有影响力的绿色有机食品示范区。

  中心刘平副主任及23职工代表参加了调研。河北省绿办连燕辉主任、张北县李鹏举县长、方士武副书记、沈光宏副县长等陪同调研。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号