首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
刘平副主任一行赴智利与巴西开展有机农业交流
日期:2018-07-09 13:58      发布单位:有机中心     作者:

  6月25日-7月2日,以中心刘平副主任为团长、有机中心常务副主任夏兆刚为团员的中国绿色食品发展中心代表团赴智利与巴西开展有机农业系列交流活动。

  访问期间,代表团先后与智利农业部农业畜牧总局有机农业处、智利最大有机产品认证机构Bioaudita、智利国家农业研究院(INIA)Quilamapu研究中心和巴西格林贸易公司等相关单位进行了座谈或交流,实地考察了当地超市有机专区及农贸市场中农产品销售情况。代表团还参加了由智利国家农业研究院(INIA)Quilamapu研究中心和Bioaudita共同举办的有机莓果生产技术研讨会,并在会上进行了中国有机认证的宣传推介,介绍中国有机市场及认证法律法规标准和认证程序。

与智利农业部有机农业处进行交流

  通过与智利农业部畜牧总局有机农业处座谈,对两国有机产品认证法律法规标准和监管制度进行了交流,使我们了解了智利有机产品认证管理体系。在与智利国家农业研究院(INIA)Quilamapu研究中心和Bioaudita座谈过程中,双方都表示要进一步加强在有机产品认证和有机农业生产技术应用方面的合作与交流。在有机产品认证推介会上,有120多名有机农场主、生产技术人员和出口商参加,互动环节交流热烈,智利企业对中国有机市场表现出了浓厚兴趣。通过在巴西的系列活动,初步了解了巴西有机农产品生产、市场情况,并对适合出口到中国有机农产品种类及可能性进行了初步探讨,为进一步扩大与巴西在有机农业交流与合作打下了基础。

与智利最大有机认证机构Bioaudita进行交流

  此次交流活动,虽然时间较为紧张,但内容丰富、成效显著,在促进与智利和巴西有机农业交流与合作的同时,进一步扩大了中绿华夏有机食品认证中心在南美地区的影响力。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号