首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心“有机农业基地现场交流会暨产业融合发展座谈”在大连召开
日期:2018-07-13 09:51      发布单位:基地建设处     作者:

  为进一步规范有机农业基地、绿色食品(有机农业)产业融合发展创建和管理,交流工作经验,拓展基地新功能、新定位,7月9—11日,由中心主办,大连市农产品质量安全中心承办的“有机农业基地现场交流会暨产业融合发展座谈在大连召开。

  会议总结了近年来有机农业基地的发展成效,交流了建设与管理的经验,分析了新环境下发展的新形势和新要求,讨论了有机农产品基地的发展思路和制度安排构想。四川绿办、宁夏绿办和青海绿办介绍了发展有机农业基地的经验。

  陈兆云副主任强调,基地工作是“三品一标”工作的重要组成部分,是绿色食品审核评价和有机食品认证工作的延伸和扩展,最大特点是工作的对象和建设的主体是地方政府,是调动和发挥好地方政府抓绿色食品和有机农业的积极性和主动型。基地工作必须随着整体工作导向和工作重心的转移积极跟进和进行调整,转向以提升质量、强化管理、完善制度、夯实基础为重点。要求各地绿办把握好基地工作的平顺过渡,既要从严从紧,也要创新发展。要进一步强化绿色食品原料标准化生产基地的产销对接作用,落实好绿色食品基地的属地管理责任,切实推动基地工作的高质量发展和创新发展。

  会议还参观学习了大连鑫玉龙平岛有机农业产业融合发展示范园。来自全国33个省工作机构、中心基地处、有机中心同事共40余人参加了此次会议,大连市农委邢芳副主任到会致辞。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号