首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心召开2018年第三次理论中心组学习会
日期:2018-09-17 16:57      发布单位:办公室     作者:

  9日11-14日,中心组织开展了2018年第三次理论中心组学习会。本次学习的主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强中心党的政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设,坚决做到“两个维护”,努力增强“四个意识”,坚决反对“四风”,严格遵守中央八项规定,进一步提高中心党员领导干部政治觉悟、政治站位,提高理论政策水平和廉政风险防范能力,推动中心“三品一标”事业持续健康发展。中心全体班子成员和各处室(部门)负责人参加了学习活动。

  集中学习交流会上,传达学习了中央和国家机关党的政治建设推进会精神、全国宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记重要批示和重要讲话精神,并集中领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习效果转化为推动“三品一标”事业发展的能力;进一步增强“四个意识”,提高政治站位,压实党支部全面从严治党责任;牢固树立纪律和规矩意识,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,守住廉洁自律底线;加强中心党的思想建设,特别要做好机构改革期间中心职工的思想政治工作,增强干事创业的决心与干劲。

  中心党总支书记张华荣对加强中心党建工作特别是党的政治建设工作提出要求。一是始终把中心党的政治建设摆在首位。扎实抓好政治建设这个党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党中央路线方针政策和部党组的决策部署。把理论武装作为加强党的思想建设的重要内容,认真学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,在学懂弄通做实上下功夫。组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是加强中心党风廉政建设。认真学习《中国共产党纪律处分条例》原文,做到内化于心、外化于行,把严明党的纪律和规矩落到实处。坚决反对“四风”,严格落实出差、调研、会议、培训、宣传报道等有关工作要求。加强中心制度建设,做好学习落实工作。

  会议还传达学习了农业农村部近期下发的有关保密工作精神。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号