首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作     ·  中国绿色食品发展中心唐泓书记赴江苏调研绿色食品、有机食品...     ·  2021年绿色食品宣传月活动在京启动     ·  重庆举办绿色食品检查员、监管员和农产品地标核查员培训班     ·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品发展中心与马来西亚棕榈油认证委员会签署合作谅解备忘录
日期:2019-05-28 16:19      发布单位:审核评价处     作者:

  5月27日,中国绿色食品发展中心与马来西亚棕榈油认证委员会(MPOCC)举行绿色食品标志许可与马来西亚可持续棕榈油认证合作谅解备忘录签约仪式。马来西亚第一产业部部长郭素沁女士、马来西亚驻华大使馆代大使诺娅蒂女士等一行16人到访中心并参加签约活动。中心张华荣主任与MPOCC总执行官周日昇先生分别代表双方签署谅解备忘录。

 

  签约仪式上,中心张华荣主任指出,中心与马来西亚棕榈油总署、可持续棕榈油认证委员会历经7年交流合作,建立了紧密联系,取得了显著成效,此次双方正式签署合作谅解备忘录,标志着双方合作进入实质性阶段,必将推动合作达到新高度。希望双方在平等互利、相互尊重的基础上开展友好合作,为中马双方在绿色食品棕榈油产业发展领域提供优良服务,共同推动以食用植物油为原料的中国绿色食品加工产品和马来西亚棕榈油产业发展。马来西亚第一产业部部长郭素沁女士表示,马来西亚政府非常重视棕榈油产业发展,近年来根据国际市场需求,积极推行可持续棕榈油认证体系,并提供专门资金支持小种植园主开展可持续棕榈油生产和认证,以将马来西亚棕榈油做到世界品级标准。马来西亚可持续棕榈油与中国绿色食品在发展理念、认证制度等方面具有较高的相似性和契合度,合作潜力和空间较大。希望双方以此次签署谅解备忘录为契机,继续深入推进合作,使马来西亚可持续认证棕榈油通过嫁接绿色食品品牌进入中国市场,同时扩大绿色食品在马来西亚的知名度和影响力。

  开展与马来西亚可持续棕榈油认证互认合作,是中心聚焦绿色食品一个产业领域整体推进国际互认的有益探索,具有十分重要的示范意义。下一步双方将按照备忘录约定,发挥各自优势,相互推广发展理念,互鉴技术标准和制度规范,加快推进输华马来西亚棕榈油产品绿色食品标志许可工作,促进中马双方农产品贸易互信互利,为两国人民提供更多的绿色优质农产品。

  中心杨培生副主任主持签约仪式,陈兆云副主任出席签约仪式,办公室、审核评价处、国际合作与信息处等相关人员参加签约活动。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号