首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  中心组织召开了全国绿色食品基地推进工作视频会议     ·  马有祥副部长赴绿色食品中心调研     ·  中心在青海西宁举办绿色食品检查员现场检查技能提高培训班     ·  中国绿色食品发展中心组织开展宁夏回族自治区续展核查和年检...     ·  2021年地理标志农产品保护工程培训班在京举办     ·  第二十二届中国绿色食品博览会、第十五届中国国际有机食品博...     ·  中心在京组织召开绿色食品“十四五”发展规划研讨会     ·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心组织召开了全国绿色食品基地推进工作视频会议
日期:2021-09-28 15:03      发布单位:基地建设处     作者:

  924日,全国绿色食品基地推进工作视频会议召开,来自30个省(区、市)级绿色食品工作机构负责人、基地管理人员及部分县基地办负责人170余人在线参加了会议。中心陈兆云副主任出席会议并讲话。

  会议总结交流了近年来绿色食品原料标准化生产基地建设和管理工作经验,分析了绿色食品事业和基地建设面临的新形势,研究提出了“十四五”期间基地工作的发展重点、创新要求和监督管理措施。

 

  陈兆云副主任在讲话中要求,绿色食品原料标准化生产基地建设工作,在“十四五”时期要主动融入到乡村振兴战略中去,融入到质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作中去,通过落实基地建设主体责任与监管,提高基地标准化生产技术水平,加大基地建设投入,优化基地管理制度机制等措施,保障基地建设质量,全面提高基地发展水平,进一步凸显基地的标准化生产、规模化发展、品牌化带动、产销对接的鲜明特色和独特优势,在支撑绿色食品事业发展和助力“三农”工作中发挥更大的作用。

  吉林、江苏、浙江、福建、山东、陕西、重庆等7家单位在会上做了视频发言或书面典型经验交流。基地建设处梁志超处长主持了会议并做了会议总结。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号