首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
缅怀英雄 牢记使命中国绿色食品发展中心党总支开展“英雄在我心中”主题党日活动
日期:2018-06-27 09:25      发布单位:办公室     作者:

   为弘扬革命传统,铸造时代精神,激励党员干部不忘初心,牢记使命,深刻领会、贯彻落实党的十九大精神,激发党员“缅怀英烈,感恩先人”的爱国主义热情,切实增强党员干部的责任感和使命意识,在庆祝中国共产党97周岁华诞前夕,6月21日,中心党总支组织部分党员代表赴河北爱国主义教育基地——董存瑞纪念馆,举行“英雄在我心中”主题党日活动。

  松柏静默慰英烈,鲜花垂泪寄哀思,走进河北怀来县董存瑞纪念馆,迎面是董存瑞的塑像,在苍松翠柏掩映下,英雄塑像巍然屹立,标示着英雄的高度,只手高举炸药包,身躯昂然挺立,坚毅果敢,视死如归。参加活动的党员,怀着无比崇敬的心情,向董存瑞烈士像敬献了花篮,肃立默哀,缅怀先烈。在中心党总支副书记刘平的带领下,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词,入党誓词的十二句话,句句千均,再一次深深的印刻在每名党员的心中,并时刻提醒着每名党员,继承先人遗志,继承党的优良传统,为共产主义事业奋斗终身。

  随后在讲解员的引导下,大家参观了董存瑞烈士纪念馆。馆内陈列着董存瑞烈士生前图片、遗物、重要文献、有关文艺作品等物品。一张张历史的图片、一件件珍贵的文物,折射出一个伟大战士光辉的一生。在播放厅大家一起观看了1948年隆化攻坚战的影视资料,影片形象生动地展现了攻坚战浴血奋战的场面和董存瑞气壮山河的英雄壮举,听着讲解员一句句声情并茂的解说,让大家对一个19岁鲜活生命为党和人民奉献牺牲的高尚情操肃然起敬,同时也深刻感悟到革命岁月的艰苦卓绝,幸福生活的来之不易。

  英雄振臂酬壮志,换得人间幸福天。活动结束后,大家纷纷表示这既是一次革命的传统教育,也是一次深刻的党性教育,我们要以英雄先烈为榜样。牢记肩负的历史使命、时代重托和社会责任,要立足本职岗位发挥共产党员先锋模范作用,为推动“三品一标”事业高质量发展做出贡献。

  中心党总支张华荣书记、刘平副书记、各支部23名党员代表及河北省绿色食品办公室3名党员参加了此次主题党日教育活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号