关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

协会举办“2014年全国绿色食品生产资料培训班”

发布日期:2014-12-04来源:协会秘书处作者:

  

   12月2-3日,中国绿色食品协会举办的“2014年全国绿色食品生产资料培训班”在北京举行。这次培训班共有来自35个省市绿色食品管理机构、绿色生资定点监测机构和部分绿色生资企业的100余名学员参加了学习、培训。

  培训班得到了农业部农产品质量安全监管局领导和中国绿色食品发展中心领导的高度重视,部农产品质量安全监管局程金根副局长、中心王运浩主任、陈兆云副主任亲自到班讲话。协会专门邀请了绿色生资农药、肥料、饲料、饲料添加剂、兽药、食品添加剂等领域内的9位知名专家到班授课,不但就各自研究领域的发展现状和未来发展趋势做了全面系统的介绍,还就绿色食品投入品使用准则进行了专业、生动的解读。

  协会秘书处还特别安排专家结合工作实际就绿色生资的文审、现场检查、证后监管、管理员及内检员注册管理等具体工作向大家做了全面介绍。培训结束时,进行了培训班结业考试。

  大家普遍反映,专家的授课内容丰富,在学术性和实用性方面做了很好的兼顾,对相关政策、法规的把握、解读十分准确、到位,是当前从事绿色生资开发和管理工作急需的知识和信息。

相关附件: