关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

先正达科技与创新博览会展示农业科技研发成果

发布日期:2017-09-21来源:协会秘书处作者:

  9月19日,中国化工集团旗下先正达公司在北京市顺义区的蔬菜种子研发试验农场,举办了一场主题为“科技与创新”的博览会,展示了先正达在植保、种子及生物技术等领域的前沿科技与创新实力。来自政府、科研机构、客户及合作伙伴等500多位代表参加会议。

  先正达首席执行官傅文德出席博览会并在会上发言,他表示,先正达始终致力于研发,且处于行业前沿,每年的研发投入约13亿美元。作为中国所有的公司,先正达期待与中国科研机构等有关单位开展更加紧密的合作,为促进中国农业科技发展做出更大的贡献。

  此次博览会设立育种新技术、产品生命周期管理、生物技术、SDHI杀菌剂、精准农业以及我们的贡献等六个主题,先正达农业技术专家就如何运用这些先进科技为中国农业服务与参会嘉宾进行了广泛而深入的探讨。博览会后,与会嘉宾参观了博览会示范田,田间试验充分展示了先正达植保方案及育种育秧技术在水稻、小麦、花生、大豆等农作物上的优异表现。

 

  在“绿色增长计划”的承诺下,先正达在保障中国粮食安全、推动农业可持续发展方面做出了积极贡献。先正达积极服务中国绿色食品产业,其生产研发的62.5克/升精甲霜灵、咯菌腈悬浮种衣剂两款植保成品获得绿色生资证书,另有多款植保产品已经提交申请。可以预见,这些安全、优质、环保的植保产品将迎来更加广阔的市场空间,也将为保障我国绿色食品种植业和原料标准化生产基地健康发展提供重要保障。

相关附件: