关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

“三品一标”企业亮相第八届国际养生博览会

发布日期:2017-10-31来源:协会秘书处作者:

  第八届国际养生博览会于10月27日在武义展览中心隆重开幕。本届博览会由中国绿色食品协会、中华中医药学会、中国中药协会主办,主题为“食药养生、运动休闲”,集中展示了“三品一标”、有机国药、运动休闲用品等养生类产品。展区面积约8000 m2,设置了9个特装展位和316个标准展位,汇聚了23个国家和地区的260多个参展商、数千种养生产品。

  。    

  中国绿色食品协会孙辉副秘书长出席开幕式并发言。十九大提出了“健康中国战略”体现了食品安全的重要性,绿色食品、有机农产品、有机国药逐渐成为百姓消费的热点。武义县依托自身“中国温泉名城、东方养生胜地”的发展定位,通过连续举办国际养生博览会大力推动绿色有机食品和有机中药材的产业发展,绿色有机生活理念正在逐渐成为武义农业及健康产业的主旋律。目前武义县通过绿色食品认证企业8家,有机认证企业41家,其中绿色食品12个,有机农产品96个,“三品一标”认证面积达到22万亩,居浙江省前列。绿色和有机健康产业理念正逐渐成为武义农业的主旋律。

      

  期间,孙辉副秘书长调研了寿仙谷国药基地,重点考察了铁皮石斛道地药材保护与规范化种植基地和灵芝道地药材保护与规范化种植示范基地。

相关附件: