关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

2017全国绿色食品生产资料注册管理员培训班在南宁举办

发布日期:2017-12-11来源:协会秘书处作者:协会秘书处

2017全国绿色食品生产资料注册管理员

培训班在南宁举办

  为进一步推动绿色食品生产资料(简称绿色生资)标志许可工作的开展,加强绿色生资管理员队伍建设,提升审核能力和现场检查水平,深入交流审核工作经验,协会于2017年12月7日在广西南宁成功举办全国绿色生资注册管理员培训班。陈兆云副主任出席开班仪式并讲话,广西农业厅何彬副巡视员在开班仪式上致辞。

  陈兆云副主任强调,在全国上下学习贯彻党的十九大精神的形势下举办这个培训班,探讨交流工作,学习业务知识,为推动绿色食品和绿色生资事业的结合与发展蓄积新能量,添加新动力,很有意义。绿色生资是推动农业现代化建设、农业转型升级、保证农产品质量安全的重要抓手,在乡村振兴战略中有广阔的发展空间。近几年绿色生资快速发展,急需壮大管理员队伍,希望参会学员珍惜机会、多听多记,做到学有所获,学有所成,在今后工作中发挥更大作用。

  

  此次培训班采取理论知识课堂面授和现场检查实地教学相结合的培训模式。上午,秘书处业务骨干分别就绿色生资发展概况、示范推广、品牌宣传成果,各大类申报材料文审重点,续展制度、现场检查规范,年检制度,收费标准,换证制度,管理员注册制度等理论知识及制度进行了课堂解读和专题培训。下午,结合课堂所学,全体学员赴广西金穗生态科技股份有限公司进行现场实地教学,积极交流现场检查技巧和经验,并对绿色生资审查工作及事业发展提出了很多建议。培训班的最后还设置了绿色生资应用示范观摩环节,特别安排学员参观了获证有机肥料在广西隆安金穗香蕉产业化科技示范园的实际应用情况。

  

  通过此次培训,切实提高了管理员的责任意识、业务素养、工作能力和现场检查工作技术水平,满足了全国绿色生资事业快速健康发展的需要。来自29个省(市、自治区)绿色食品工作机构的负责人和业务骨干约60人参加培训并进行资格考试。

  

相关附件: