关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

中国绿色食品协会赴黑龙江开展绿色食品生产资料检查督导工作

发布日期:2018-07-23来源:协会秘书处作者:

   2018年7月17日至21日,中国绿色食品协会赴黑龙江开展绿色生资年检督导工作。督导组由中国绿色食品发展中心副主任陈兆云带队,山东省绿色食品发展中心主任迟斌、湖南绿色食品发展中心主任李铭、中国绿色食品协会秘书长穆建华等专家组成。

  督导组一行实地考察了德强生物股份有限公司、黑龙江禾丰牧业有限公司、黑龙江省庆东阳光农业生物科技股份有限公司等3家绿色生资企业,就省绿办年检落实情况,企业生产工艺及产品质量控制、标志使用、日常监管责任落实、生产应用等情况进行了实地检查督导。同时,与当地农业部门、地方绿办、企业负责人及各部门技术骨干等就企业发展、市场对接、产品质量把控等方面进行了座谈和交流。督导组听取了黑龙江省绿办对该省绿色生资发展情况及年检工作的汇报,查阅了年检工作的有关制度落实及档案管理情况。

  督导组充分肯定了近年来黑龙江省在绿色生资发展和市场培育、质量监管、培训指导方面做出的努力和取得的成效;同时要求进一步严格企业生产原料来源管理,积极发挥龙头企业示范带头作用,加大绿色生资品牌的宣传力度,积极开展绿色生资与绿色食品原料标准化生产基地、绿色食品企业的产销对接活动。

相关附件: