关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

陈兆云副主任赴山西参加首届全国有机旱作农业科技交流大会并调研绿色食品企业

发布日期:2018-07-31来源:协会秘书处作者:

  2018年7月28-29日,由中国绿色食品发展中心指导,中国绿色食品协会支持的“首届全国有机旱作农业科技交流大会”在山西岚县召开,全国从事旱作农业的科研和企事业单位的200余名专家学者参加了交流研讨。中国绿色食品发展中心副主任陈兆云应邀出席,并做了“关于有机农业发展需要关注的几个问题”主题报告,就有机农业的发展及需关注的问题做了情况介绍和分析阐述。

  期间,陈兆云副主任调研了山西巨鑫伟业农业科技开发有限公司、清徐县绿源生态农业开发有限公司等绿色食品企业,实地考察了企业种植基地,检查企业种植基地生产情况档案、生产记录档案,详细询问了投入品使用及绿色防控措施情况。陈副主任强调,绿色食品生产企业要共同维护绿色食品公信力和品牌形象,严格按照绿色食品相关标准组织生产,严格控制产品质量,特别是绿色食品种植企业要注重产地环境保护,遵照无机氮肥用量减半要求,做好减量化生产和可持续发展。

  

  

 
相关附件: