关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

协会召开第四届理事会第一次会长办公会

发布日期:2018-08-29来源:协会秘书处作者:协会秘书处

  2018年8月23日下午,中国绿色食品协会第四届理事会第一次会长办公会在京召开。会议的主要内容是:汇报交流协会工作情况,讨论研究协会今后工作的方向与重点。协会马爱国会长、张华荣副会长、王运浩副会长、中绿中心副主任、协会常务理事陈兆云、穆建华秘书长等参加会议。

  会上,张华荣副会长汇报了近年来协会的管理运行、主要业务、存在困难与问题、对策与建议。王运浩副会长、陈兆云常务理事、穆建华秘书长也对做好协会工作发表了意见,提出了建议。

  马爱国会长在肯定协会工作成绩的同时,立足协会面临的新形势和新任务,对协会工作提出了明确要求:一是围绕绿色食品的市场培育和品牌提升工作,协会要积极参与各类相关展会与市场推广活动;二是要加强与中心的合作,在绿色生资发展中争取更多的政策性扶持,同时在确保质量的前提下,积极做好绿色生资的市场开发和示范推广工作;三是要开拓视野做好会员发展工作,广泛吸纳行业内有知名度、规模较大的绿色食品企业入会,进一步提高协会在行业内的地位和影响力;四是要完善协会秘书处的组织建设和制度建设,适当增加秘书处工作人员数量,确保协会能够担负更多的工作;五是要处理好协会与中心的关系,中心对协会要帮助把握发展方向,给予积极支持,同时,协会要保持相对独立运行,日常具体工作实行自主管理,要做好分工,发挥好各位副会长的作用。

 

相关附件: