关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

2019湖南绿色生资产销对接会意向订购有机肥2400多吨

发布日期:2019-11-07来源:湖南省绿色食品发展中心作者:

    1018日上午,2019湖南绿色食品生产资料产销对接会在桃江成功召开,会议由湖南省绿色食品发展中心主办,湖南省绿色食品协会、益阳市富立来生物科技有限公司承办。湖南省绿色食品办公室主任朱建湘、湖南省绿色食品发展中心主任李铭、湖南省农业环境生态研究所书记、研究员彭福元、益阳市农业农村局绿办主任符巨贤、桃江县政协副主席任小琳等领导,以及近30家“三品一标”企业或基地负责人、新闻媒体等50多人参加。会议由湖南省绿色食品协会秘书长朱勇主持,任小琳副主席致辞。

    朱建湘主任对本次会议给予了充分肯定,并提出四点意见,一要提高绿色生资的认识,绿色生资对绿色食品发展非常重要,绿色生资推广是绿色食品工作中的重要部分;二要加强我省绿色生资认证服务,挖掘培育绿色生资企业,省绿色食品发展中心要协同省绿色食品协会加大力度,发动更多生资企业认证绿色生资,为我省绿色食品事业服务;三要加强绿色生资宣传推广服务,让各级农业部门、企业了解绿色生资的重要作用;四要加强绿色生资产销对接工作,为绿色食品基地和企业提供绿色生资对接平台和机会。

    李铭主任在总结中指出,本次会议开得非常成功,既有领导讲话,又有专家授课,还有代表发言,企业交流互动,形式活跃,内容丰富。同时,得到了省绿办、益阳市、桃江县等有关部门的大力支持,邀请了省农业环境生态研究所彭福元研究员讲课。企业主动参与积极性高,有很多企业代表驱车45个小时专程赶来,很不容易。本次会议在绿色生资企业富立来公司召开现场会,就是为让大家深入了解见证绿色生资。绿色食品生产资料(简称“绿色生资”)是指获得国家法定部门许可、登记,符合绿色食品生产要求以及《绿食生资标志管理办法》规定,经中国绿色食品协会核准,许可使用特定绿色生资标志的生产投入品。省绿色食品发展中心自2015年启动绿色生资宣传推广和产销对接工作以来,通过不断总结经验,探索出了“湖南模式”。希望大家积极参与绿色生资对接,省绿协要进一步加大绿色生资宣传推广、产销对接、认证咨询等相关服务力度,为我省绿色食品事业做出积极贡献。

    会上,李铭主任向富立来生物科技有限公司颁发绿色食品生产资料证书。参会代表现场参观了富立来公司,湖南绿濠生态农业科技有限公司、湖南泉龙果业开发有限公司、安仁县东南阳光发展有限公司、湖南英妹子茶业科技有限公司等代表纷纷发言提问,现场氛围非常热烈。据统计,本次会议现场10多家绿色食品生产企业与富立来公司达成意向合作,意向订购富立来有机肥2400多吨。

相关附件: