关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

中国绿色食品协会第四届理事会第二次会议在郑州成功召开

发布日期:2019-12-04来源:作者:协会秘书处

       20191130日,中国绿色食品协会第四届理事会第二次会议在郑州召开。

       农业农村部总农艺师、中国绿色食品协会会长马爱国以及农产品质量安全监管司一级巡视员程金根出席了会议并发表讲话。

       马爱国会长在讲话中充分肯定了协会在理事会领导下,在绿色食品诚信体系建设、绿色生资标志许可管理、市场流通体系建设以及国际交流与合作等方面所做的大量卓有成效的工作,要求协会一是要稳中求进,协会工作还有很大的提升空间,副会长、专委会要有更大的担当;二是要培育市场,要把协会的优势、行业的资源进一步组合,打造好绿色食品展会、有机食品展会、地理标志农产品展会等;三是要将绿色食品生产资料的基础工作做实做稳做规范,这是生资健康发展的根本,要把绿色生资作为一个产业来培育,做好市场推广;四是做好会员服务工作,要发挥自身工作机制灵活的优势,重点在产业对接、沟通协调、市场流通、行业诚信等领域扎实做好各项服务工作,努力满足广大会员单位的发展需求,要主动适应改革形势,增强自主发展意识,着力提高服务能力和管理水平,推动协会工作迈上新的台阶。

 

       协会秘书长穆建华代表协会秘书处汇报了一年来的工作情况, 会议审议决定增选青岛大森集团董事长张德森为协会副会长,增补江苏省绿色食品办公室、河北省绿色食品发展中心为常务理事单位;青岛德海产业园管理有限公司等16家单位为理事单位;审议决定增设绿色农业与食物营养专业委员会及花生专业委员会。到会的协会副会长和专委会主任分别介绍了各自领域所做的工作及取得的成绩和经验,同时对协会的发展和规划提出了宝贵的建议。

   中国绿色食品发展中心主任、协会副会长张华荣, 农产品质量安全中心主任、协会副会长金发忠, 中国绿色食品协会理事以及新闻媒体代表等120余人出席了本次会议。大会由协会副会长王运浩主持。

相关附件: