关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

协会顺利召开2020年推进绿色生资工作座谈会

发布日期:2020-06-24来源:协会秘书处作者:

      为积极应对疫情、破解发展难题,发挥体系队伍优势,助推绿色生资平稳健康发展,622日,中国绿色食品协会组织召开2020年“推进绿色生资工作座谈会”视频会议,交流绿色生资工作形势和目标任务,研究加快推进绿色生资工作措施,探讨疫情防控常态化新形势下的发展方向和重点。中国绿色食品发展中心原主任、中国绿色食品协会副会长王运浩、中国绿色食品发展中心副主任陈兆云出席并讲话。会议由中国绿色食品协会秘书长穆建华主持。

      中心陈兆云副主任肯定了各省市绿办在推动绿色食品和绿色生资发展上的辛勤付出,强调了绿色生资是绿色食品事业发展的一个重要组成部分,是绿色食品生产的物质基础与保障,对于降低和化解绿色食品尤其是绿色食品基地的质量安全风险起到至关重要的作用;在农业绿色发展的大背景下,绿色生资具有广阔的市场前景,绿色食品越是大发展,越要重视开发、推广和使用绿色生资;各地要站在推动绿色食品事业持续健康发展的高度,将生资工作纳入事业发展整体规划,统筹安排、统一考核,在确保质量的前提下,补齐短板,壮大规模,更多更好的满足广大绿色食品企业和原料基地的生产需求。

      协会王运浩副会长在总结讲话中充分肯定了此次座谈会召开的意义,并代表协会对各地绿办在绿色生资认定监管、宣传推广、树立品牌、争取政策支持等方面做出的努力表示感谢。他指出,习总书记的“两山”理论深入人心,发展绿色生资符合当前农业绿色发展的形势,具有很大的开发推广潜力;各地要进一步提高意识,努力寻求政策支持,加大推广应用力度,要严格标准,确保质量,树立良好的行业口碑与品牌形象,扎实推进发展;面对疫情的影响,各地要树立信心,积极应对困难,有些绿办人员紧张,要发挥地方协会等各方面的积极性,共同推动和开拓绿色生资事业,实现绿色生资跨越式发展。

      会上,河北、黑龙江、上海、江苏、浙江、山东、河南、湖南、重庆、四川等20位省级工作机构负责人交流了本省绿色生资宣传、监管、推广等工作的经验与做法,介绍了今年绿色生资工作的重点安排和目标规划,剖析了当前绿色生资的发展难题,并提出了一系列建设性的意见。面对突如其来的新冠疫情带来的影响和冲击,各地表示,2020年要加大宣传、做好服务、加强对接,保持绿色生资工作的良好发展势头,为绿色食品企业和基地提供更多优质、高效、环保的绿色农业投入品供给。

      协会副秘书长、生资发展部长丛晓娜通报了绿色生资的发展现状与形势,在中心和协会的积极推动和共同努力下,在各地绿办的大力支持和参与下,绿色生资有了长足的发展,企业和产品总数均达历史最高水平。在全力做好疫情防控的基础上,提出了加强统筹协调、创新工作思路、提高审核效率、强化服务意识的具体措施和工作安排,为保障绿色生资质量控制和推动农业绿色发展提供了新的动能。

      来自35个省市绿色食品工作机构主要负责人、业务骨干及有关协会负责人等共计90余人参加了座谈会。
 
                                           
                                          

          

     

   

 

 

 

 

 

相关附件: