关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

陈兆云副主任赴四川调研绿色生资企业

发布日期:2020-07-28来源:协会秘书处作者:

     722日至24日,陈兆云副主任一行赴四川开展调研,实地考察了成都东方希望动物营养食品有限公司和四川龙蟒福生科技有限公司等绿色生资企业,四川省农业农村厅党组成员、副厅长肖小余、四川省绿色食品发展中心主任闫志农陪同调研。

         

      陈兆云副主任一行认真听取了生资企业关于企业发展、市场定位、产品开发应用等情况汇报,查看了企业原料库、生产车间和成品库,了解了产品生产工艺和关键环节,并就绿色生资产品的原料来源、生产工艺及产品质量控制、标志使用情况、日常监管责任落实、应用推广等情况进行详细询问。陈兆云副主任对企业的精细化管理、专业化专家团队以及创新发展意识表示肯定,他指出,绿色生资企业要严把产品质量关,不断完善原料采购和管理制度建设、明确责任,做好原料供应商的绿色理念传播工作,层层传导压力。同时,要加强与绿色食品企业的合作,做好产品推广应用,以更好的满足绿色食品消费需求。

      当前绿色饲料市场需求量大、前景广阔,成都东方希望动物营养食品有限公司本次申报了47个饲料产品,包括28个微量元素预混料、8个维生素预混料和11个复合预混料,是目前单次申报产品数量最多的绿色生资企业。发展绿色生资是农业投入品开发的新方向,国家发展改革委发布的最新版《产业结构调整指导目录(2019年本)》,包含了绿色生资所有类别,表明国家从政策层面支持和鼓励绿色生资的发展。该政策尤其对设在西部地区以鼓励类产业为主营业务的企业可减15%的企业所得税,对绿色生资企业来说是一大利好消息,必将有力地推动绿色生资的快速发展。

      陈兆云副主任一行还调研了绿色食品和有机食品企业,四川省绿色食品发展中心科长邓小松、郑业龙,协会副秘书长丛晓娜、陈泓等随行调研。

相关附件: