关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

浙江省绿色生资工作座谈会顺利召开

发布日期:2020-08-18来源:协会秘书处作者:协会秘书处

  810,由浙江省农产品质量安全中心举办的“全省绿色食品生产资料工作座谈会”在杭州召开,中国绿色食品发展中心陈兆云副主任、浙江省农产品质量安全中心主任郑永利、浙江省农业农村厅种植业处副处长卢英、畜牧兽医处副处长葛莉莉、浙江省农业科学院研究员薛智勇等出席会议,11个市农业农村局、农产品质量推广中心领导、浙江省绿色农产品协会、浙江省饲料与动物保健品协会和15家农业投入品生产企业的负责人参加了座谈。

  

  

  中心陈兆云副主任对这次会议的召开以及浙江省推进绿色生资工作做出的努力给予了充分肯定。他指出,绿色生资作为绿色食品事业的重要物质保障,是绿色食品精品品牌形象的重要支撑,在农业绿色发展的大背景下,绿色生资具有广阔的市场前景。目前,绿色食品企业数达到16000多家,其中很大一部分为中小微企业,农业投入品专业知识欠缺,对绿色生资市场的需求强烈;另一方面,绿色生资“环保、高效、安全”的理念与农业绿色发展要求高度契合,特别是国家发改委把绿色生资列入《产业结构调整指导目录》“鼓励类”产品,以及各地先后出台的多项鼓励政策,都引导了市场对环保、高效、安全农业投入品的强烈需求。各地农业部门作为推动绿色生资工作发展的主体,还有很多工作要做:一是要加强对企业的宣传引导,鼓励支持绿色生资企业参与开发绿色生资;二是要加强对企业的技术指导,帮助企业落实绿色生资生产技术标准;三是加强监管和对接服务,实现绿色生资企业与绿色食品企业、基地的高效对接。同时还对绿色生资企业提出要求:学习掌握绿色食品技术标准,调整企业内部质量管理体系,保证产品质量;积极地走出去,与绿食品行业、绿色食品原料标准化生产基地对接,加强交流互动,共享绿色食品产业发展成果。

  郑永利主任指出,本次会议的召开是浙江省绿色生资发展查弱项、补短板的重要工作,各位代表都提出了很好的建议。各地农业机构应加强工作队伍建设,省协会要加强产销对接,着力创建对接平台,各方共同创新工作方法,形成合力,促进绿色生资高质量发展。

  各地农业部门负责人就本市绿色生资发展现状与困境做了汇报,并提出很好的建议;两位省协会负责人分别就绿色生资肥料、农药、饲料产品发展情况做了具体分析,并提出解决问题的具体建议;企业代表就绿色生资产品申报和产销对接等工作提出了问题和建议。

  

  

  

  会上,陈兆云副主任对三家获证企业颁发了绿色生资牌匾。

  

  

相关附件: