关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

第三届中国食物营养健康产业发展大会暨绿色农业高峰论坛在山东泰安举办

发布日期:2020-09-24来源:协会秘书处作者:

       919日,由国家食物与营养咨询委员会指导,中国绿色食品协会主办,中国绿色食品协会绿色农业与食物营养专业委员会、山东云农集团联合承办的“第三届中国食物营养健康产业发展大会暨绿色农业高峰论坛”在山东省泰安市隆重召开。国务院原参事、国务院扶贫办原主任刘坚,全国政协委员、国家食物与营养咨询委员会主任陈萌山,中国绿色食品协会原会长、中国绿色农业联盟主席刘连馥,中国绿色食品发展中心原主任、中国绿色食品协会副会长王运浩,中国绿色食品发展中心副主任刘平,泰安市等领导、专家出席会议。会议由国家食物与营养咨询委员会副秘书长、中国绿色食品协会绿色农业与食物营养专业委员会主任孙君茂主持。

                       

       中国绿色食品发展中心原主任、中国绿色食品协会王运浩副会长宣读了中国绿色食品协会绿色农业与食物营养专业委员会批复成立的文件,与会领导专家共同为专委会揭牌。

       中国绿色食品发展中心刘平副主任指出,绿色食品事业致力于把绿色食品打造成安全优质营养的农产品品牌,专委会的成立是农产品食物营养学术界的和产业界的一件好事,中国绿色食品发展中心将支持并利用专委会的学术力量,助推绿色食品在优质和营养上再提升一个档次。

       本次会议以食物营养推动国民健康事业发展为主题,交流研讨了食物营养健康产业发展的最新研究动态与实践经验,并就营养导向型绿色农业发展、绿色优质农产品开发与利用、营养健康食品创制技术以及绿色农业品牌打造等方面深入交流讨论,共同促进食物营养健康和绿色农业的进步与发展,以实际行动践行健康中国战略和乡村振兴战略。

相关附件: