关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

发展绿色生资,促进农业绿色发展--绿色生资产销对接会在厦门成功举办

发布日期:2020-11-10来源:协会秘书处作者:

         

 

 

  为进一步加强绿色生资宣传推介力度,扩大绿色生资影响力,推动绿色生资企业与绿色食品、绿色食品标准化生产基地以及有机食品企业的对接,协会借助第二十一届中国绿色食品博览会举办契机,于117日上午在厦门国际会展中心举办了“2020年全国(厦门)绿色生资产销对接会”。协会王运浩副会长、中国绿色食品发展中心陈兆云副主任、李显军处长、河北、上海、四川、河南、安徽、广东、广西、陕西等省级绿色食品工作机构多位主要负责人以及绿色有机食品企业、基地、绿色生资企业代表等100余人参加了会议。  

 

 

 

  王运浩副会长和陈兆云副主任为对接会致辞,李显军处长做绿色食品投入品使用准则的专题报告,四川、浙江、湖南绿色食品工作负责人就本省绿色生资产业发展情况进行介绍,6家绿色生资企业现场推介了获证绿色生资拳头产品,3家绿色食品企业代表进行交流发言并提出了绿色投入品的需求信息。协会绿色生资专委会秘书长庞国平也在会上介绍绿色生资供销新模式,号召绿色生资企业抱团取暖、紧密联系、打通供需渠道,共同推动绿色生资的推广与应用。

 

  对接会议程丰富、内容充实,为绿色生资企业与绿色食品企业交流互动提供平台,会后多家企业互留了联系方式、互加了微信好友,进行了进一步的沟通交流,推动了绿色生资企业与绿色食品企业的有效对接。广西绿色生资企业携舞蹈队,穿着特色民族服装为对接会吹奏迎宾曲、表演民族传统舞蹈,吸引观众驻足拍照,为对接会增添不少声色。 

相关附件: