关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

绿色有机食品企业信用服务座谈会在厦门成功召开

发布日期:2020-11-13来源:协会秘书处作者:

   

 

      为贯彻落实《农业农村部2020年农产品质量安全工作要点有关要求》,部农产品质量安全监管司启动了农产品质量安全信用体系建设项目,受部监管司应急管理处委托,协会承担了该项目中绿色有机企业信用服务相关任务。2020116日,协会于厦门国际会展中心组织召开绿色有机食品企业信用服务座谈会,课题主持人、中国绿色食品发展中心原副主任王建平、审核评价处处长李显军、国际合作与信息处处长余汉新、中绿华夏有机食品认证中心副主任夏兆刚、中国农科院质标所研究员陈松,河南省绿色食品发展中心主任余新华、黑龙江省绿色食品发展中心副主任李钢、协会诚信专委会秘书长卢宏犄以及优秀绿色有机企业负责人等共24人参加座谈会。会议由协会秘书长穆建华主持。

      会上,中国农科院质标所陈松研究员、部农产品质量标准研究中心邓玉、农安信息科技(北京)有限公司常务副总经理尹骥分别介绍了农安信用工作背景、要求、研究进展以及面向绿色食品行业的农安信用服务思路。与会专家和企业结合自身工作领域,围绕在绿色有机食品行业推进信用服务进行研讨交流。大家畅所欲言,各抒己见,交流探讨、展望未来,形成了许多新思维、新理念、新思路和建设性意见,将为推动绿色有机食品行业信用服务工作提供有益的借鉴和帮助。

      最后,王建平做总结发言,他强调,农产品质量安全信用体系建设项目具有长远意义和现实意义,要充分利用行业专家、省级绿色食品工作机构和绿色有机企业的力量,群策群力,共同把项目完成好。在绿色有机企业评信、用信、立信过程中要把服务意识放在首位,多从企业的角度思考问题,尽量不给企业增加负担。要利用好信用评估结果,让企业享受到绿色有机带来的增值利益,提高企业积极性。要与时俱进、自我调整、把信用体系建设与绿色食品、有机农产品制度机制创新相融合,解决“头疼医头、脚疼医脚”的问题。

相关附件: