关键字:

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

协会组织督导组赴广东开展绿色生资年检督导

发布日期:2020-11-23来源:协会秘书处作者:

  为规范省级绿色食品工作机构绿色生资年度检查工作,提高绿色生资年检工作质量,根据协会2020年重点工作安排。1118-22日,由中国绿色食品发展中心陈兆云副主任带队,中国绿色食品协会秘书长穆建华、江苏省绿色食品办公室主任徐继东、河南省绿色食品发展中心主任余新华组成的督导组赴广东,开展绿色生资年检督导工作。

  督导组一行实地考察了珠海恒兴饲料实业有限公司,江门植保有限公司、广州稳德农业科技有限公司、东莞保得生物工程有限公司以及绿色食品企业香蜜山生态果庄。重点检查了原料储存库、生产车间、检测实验室、成品存放库,查验了原辅料存放情况、生产加工记录、商标使用等情况。督导组与企业进行深入交流,了解绿色生资企业发展现状和产销对接情况。

  督导组与广东省农产品质量安全中心进行座谈交流,全面了解全省绿色生资及“两品一标”发展情况,仔细检查绿色生资年检工作落实情况。督导组充分肯定了广东近年来在品牌培育、质量监管、队伍建设等方面做出的成绩,凭借优越的区位优势、良好的事业基础和扎实的工作,走出了一条富有特色的发展道路。陈兆云副主任对广东省“两品一标”事业提出了进一步发展的要求:一是面对新的历史形势,任务会越来越重、要求会越来越高,要做好充分的准备,下好先手棋、开创新局面。二是要用系统思维,统筹谋划绿色食品全产业链发展。三是要平衡数量与质量的关系,以质量为先,在农业绿色发展中发挥好示范、标杆作用。四是要坚持问题导向,补上事业发展短板,寻求更大突破。

相关附件: