关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 重要通知

关于邀请参加全国绿色生资产销对接会暨2017健康中国绿色食品湖南行启动仪式的通知

发布日期:2017-01-22来源:协会秘书处作者:

  中绿协〔2017〕4号

  各地绿办(中心)、绿色生资企业:

  为加快绿色生资的推广应用,搭建绿色生资企业与绿色食品基地的对接平台,中国绿色食品协会和湖南省绿色食品发展中心定于2017年2月24日在湖南省长沙市举办全国绿色生资产销对接会暨2017健康中国绿色食品湖南行启动仪式。现邀请12家绿色生资(肥料、农药、饲料)企业代表参加会议,与60余家湖南绿色食品基地企业负责人面对面洽谈、点对点合作,请各地绿办(中心)做好推荐和协调工作。

  一、会议背景

  近年来,湖南省绿色食品产业发展较快,截至2016年11月,全省绿色食品产品总数达到1091个,产量304.4万吨,产值232.4亿元;有机食品151个,产量4843吨,产值5.2亿元;全国绿色食品原料标准化生产基地39个,基地面积580万亩,全省绿色食品产业保持着持续健康的发展势头。湖南省绿色食品发展中心在绿色生资示范推广方面积极争取财政资金,不断提升服务和管理水平,吸引了广大绿色生资企业来湘开展示范试验和产品推广,得到了绿色食品基地和广大农户的普遍赞誉。凡有志于开拓湖南绿色食品市场、有能力开展前期示范试验的绿色生资企业,均可报名参加本次会议。

  二、会议时间和地点

  会议定于2017年2月23日(星期四)全天召开,会议地点是湖南省长沙市岳麓区枫林宾馆(22日下午报到)。

  三、参会代表

  中国绿色食品发展中心、中国绿色食品协会、湖南省农业委员会、湖南省绿色食品办公室、湖南省绿色食品发展中心、部分其他省绿办的领导,湖南各市州农委、绿色食品办公室负责人,湖南省“三品一标”基地企业代表,湖南省长望浏宁、汉寿、桃源蔬果试点协会,全国绿色生资企业代表。

  四、会议主要内容

  1、观看视频短片

  2、与会领导致辞、讲话

  3、出席“2017健康中国绿色食品湖南行”大型公益活动启动仪式

  4、为“绿色食品生产资料试验示范推广试点单位”授牌

  5、举办全国绿色生资产销对接会

  五、其它

  1、参会企业代表伙食、住宿由会议统一提供(限一人)。本次会议不安排接送站,往返交通费自理,参会人员自行前往酒店注册入住(湖南省长沙市岳麓区枫林宾馆)。

  2、本次会议免报名费。报名企业请填写报名回执、问卷调查表并扫描后发至指定邮箱。全国绿色生资产销对接会初步方案、绿色食品基地企业拟参会名单、报名回执、问卷调查表详见附件。

  3、绿色生资企业可提前与拟参会的绿色食品基地企业取得联系,了解需方基本情况;绿色生资企业参会时,请携带宣讲资料、60份产品资料及样品。

  中国绿色食品协会联系人:翟朝增

  电话010-62122266-3011,15210087146,微信zhai1027001

  邮箱:zhaichaozeng@163.com;传真:010-62133750

  湖南省绿色食品发展中心联系人:张曦予

  电话0731-85350357,18670861500

  附件:1.全国绿色生资产销对接会初步方案

      2.全国绿色生资产销对接会基地名单

      3.报名回执

      4.绿色生资对接问卷调查表(企业版)

                                 中国绿色食品协会

                                   2017年1月9日

相关附件: