关键字:

您现在的位置:首页 〉 绿色食品生产资料

协会组织召开《绿色食品生产资料示范推广项目可行性研究报告》专家评审会

发布日期:2015-05-11来源:协会秘书处作者:

协会组织召开《绿色食品生产资料示范推广项目

可行性研究报告》专家评审会

  2015年5月8日,中国绿色食品协会在京组织召开了《绿色食品生产资料示范推广项目可行性研究报告》专家评审会。评审专家由农业部系统有关专家、省农业系统有关专家、部分绿色食品工作机构负责人、部分绿色生资企业负责人组成,国家化肥质量监督检验中心主任、协会绿色生资专委会主任王旭担任评审专家组组长,中国绿色食品发展中心王运浩主任出席会议。

  王主任指出,我国绿色食品事业保持着持续健康发展态势,产品总量已占全国食品销售总量的3%到5%,绿色食品逐渐成为优质农产品和加工食品的主导品牌。与此同时,绿色生资发展严重滞后,阻碍了我国绿色食品特别是畜产品、水产品的发展步伐。他强调,发展绿色生资不仅有利于夯实和丰富绿色食品发展的物质基础,也将有利于控制农业面源污染、实现农药化肥零增长战略目标,顺应了现代农业发展和生态文明建设的新需要,具有广阔的市场前景。

  与会专家听取了协会常务副秘书长穆建华对项目可研报告的内容介绍,经过热烈讨论和认真审议,专家组一致认为,该项目是针对目前绿色生资增长缓慢、品牌认知度低等突出问题提出的非常必要的绿色生资示范推广项目实施方案,旨在积极稳妥地加大绿色生资的开发、应用和推广力度,对绿色生资工作的发展具有积极的推动作用。总体框架设计较为合理,目标定位基本准确。项目的实施,有利于吸引更多优秀农资企业加入绿色生资队伍,有利于加快实现绿色生资与绿色食品原料标准化生产基地的有效对接,有利于保证绿色食品产业的安全和健康发展,有利于扩大绿色生资的品牌影响力和公信力。专家一致建议,协会应加强资金高效利用,重点落实理论研究和推广示范两项工作,同时还建议进一步加大资金的投入力度。专家组最终通过该项目立项,并建议尽快抓紧实施。

相关附件: