首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
通知公告
通知公告
 
首页 > 通知通告 > 正文
中国绿色食品发展中心关于2018年1-9月绿色食品续展情况的通报
日期:2018-10-10 09:27      发布单位:审核评价处     作者:

中绿审〔2018〕146号

各地绿办(中心):

  续展工作是绿色食品事业可持续健康发展的重要基础,续展率是续展工作质量和效率的关键评价指标。为进一步做好续展工作管理,提高续展工作的时效性、有效性,中心对今年1-9月全国绿色食品续展情况进行了统计,现将有关情况通报如下。

  一、20181-9月全国绿色食品续展情况

  2018年1月1日至9月28日,全国绿色食品应续展企业2133家,应续展产品4695个,已续展企业1344家、已续展产品3056个,企业续展率63%,产品续展率65%,其中“已续展企业和产品”是指已通过中心登记备案的企业和产品。

  二、20181-9月各工作机构辖区内绿色食品续展情况

  详见附件1、附件2。

  三、2018年各工作机构辖区内绿色食品10-12月应续展情况

  登陆网址:https://pan.baidu.com/s/1rZfRzRci881LYjqGH5FQeg(密码:mzp5)自行下载查询。

  今年以来,中心坚持续展情况通报,坚持及时跟踪反馈,在各工作机构的支持配合下,续展工作总体时效性得到明显改善。但从统计情况看,仍有部分省份续展率低于平均水平,存在对续展工作跟踪、反馈不及时等问题。

  时近年底,望各工作机构高度重视绿色食品续展工作,严格落实中心续展审查相关工作要求,认真履行职责,组织好企业续展的受理、现场检查、审查和报送等工作,并按照中心要求及时反馈到期未续展情况(附件3),确保今年续展率稳定在65%以上。

  联系人:陈红彬、王雪薇、王晶 010-59193640/3642/3643

  附件:1.2018年1月至9月各省续展情况统计表

      2.2018年9月各省续展情况统计表

      3.到期未续展情况汇总表(模板)

  中国绿色食品发展中心        

  2018年10月9日          

附件1 附件2 2018年1-9月各工作机构辖区内绿色食品续展情况.pdf
附件3 到期未续展情况汇总表(模板).xls


打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号