| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
中心专题调研组赴甘肃考察调研
日期:2014-08-05 13:26      发布单位:中心工会     作者:张劲松

  为进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,培养中心干部职工树立深入基层调查研究的工作作风,结合今年工作计划,中心组织了绿色食品促进贫困地区农民脱贫致富及绿色食品基地建设工作专题调研组。7月28日—8月2日,专题调研组一行8人,由工会副主席孙跃丽带队赴甘肃省开展了为期6天的考察调研活动。

  调研组与甘肃省绿色食品办公室召开了小型座谈会,听取了省绿办开展联村联户为民富民行动工作汇报,同时深入到广河县魏家咀村回族、东乡族聚居的少数民族村落,开展了调研活动,并向魏家咀村小学175名学生捐赠了学习用品。甘肃省电视台对此次活动作了专题采访,并在甘肃省电视台经济频道播出报道。

  此外,调研组还考察了甘肃黄羊河农工商(集团)有限责任公司及其子公司甘肃亚盛绿鑫啤酒原料集团有限公司,以及甘肃省国营敦煌农场等绿色食品企业。参观了企业和农场的原料种植基地和生产加工车间,了解了企业和农场生产经营情况,并为企业申报有机食品做了相应的技术指导。

  调研组在考察调研途中还参观了红军西路军博物馆、高台烈士陵园,进行了革命传统教育。

  此次考察调研活动,通过下基层、接地气、听民意,使我们切身体验了基层绿办同志的艰苦工作环境,实地了解了绿色食品企业的生产加工过程和市场经营情况,不仅使我们增强了对绿色食品企业产品生产的感性认识,同时也让我们学到了基层绿办同志的优良工作作风和执着敬业精神。对我们转变工作作风,提高工作质量,更好地服务企业,起到了积极的促进作用。

  此次考察调研得到了甘肃省绿办以及武威市、张掖市、酒泉市和敦煌市等地方绿色食品机构的大力支持。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号

京公网安备 11010802024938号


地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org