| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
参观京郊博物馆 金秋健身活动纪实
日期:2014-10-30 11:31      发布单位:中心工会     作者:

  为加强单位精神文明建设,提高干部队伍的整体素质,同时满足广大职工的精神文化需求、增强团队凝聚力,10月24日,中国绿色食品发展中心工会组织中国绿色食品发展中心和农业部农产品质量安全中心的工会会员近百人,赴北京市怀柔喇叭沟门满族民俗博物馆参观,并组织健走、登山活动。

  怀柔喇叭沟门满族民俗博物馆2008年10月开馆,共有7个展室,收藏了自汉代以来满族的各种民间实物和珍品字画950多件,展示了满族传统习俗。通过参观,大家对满族的由来、历史、文化、餐饮等风土民俗有了进一步的了解,特别是两中心的满族同志们,他们看到那些上了年头的老物件儿更是倍感亲切。“走进博物馆”活动不仅使职工加深了对民族风情、历史文化和自然环境的了解,更激发了中心干部职工对中国传统文化传承与保护的责任感。

  午餐后,我们结合农业部工会正在开展的健步走活动,组织开展了健走、登山活动。同志们沿着弯曲的山路,脚踩着金黄色的落叶,观赏着山中的自然美景,相互结伴向山顶攀登,有二十多位同志成功登上了海拔1700多米的高峰--“南猴顶”。在欢声笑语的健步走登山活动中,大家既观赏到了金秋山区白桦林的自然美景,又锻炼了体质、磨练了意志,同时还加强了同志之间的团结友爱、相互合作,增进了彼此友情。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号

京公网安备 11010802024938号


地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org