| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
踏青赏景健步行 军民共建鱼水情
日期:2015-04-27 16:33      发布单位:中心工会     作者:

  日前,为丰富职工业余文化生活、增强团队凝聚力,根据2015年工作计划同时结合农业部工会目前开展的二十四节气健步走活动及绿色食品基地建设工作,中国绿色食品发展中心工会于近日组织农业部农产品质量安全中心和中国绿色食品发展中心的职工赴北京市大兴区开展了春季踏青及参观绿色食品基地的主题实践活动,两中心工会会员共90余人参加了此次活动。

  本次活动主要有两项内容,一是结合农业部正在开展的二十四节气健步走活动,在南海子郊野公园开展踏青赏景健步行活动,同志们环绕南海子公园的人工湖,边走边在万步网健走教练的带领下学习健步走的局部锻炼动作,大家非常轻松地超额完成了日行万步的健走任务。在欢声笑语的健步走中,大家既观赏到了南海子公园碧水环绕、绿荫环抱、芳草萋萋的优美景观,又锻炼了体质、增进了感情。

  二是赴二炮绿色食品生产基地参观实践,同志们参观了军地共建的“绿色食品科技示范和教育培训基地”,听取了基地关于强化基地的绿色食品标准化示范功能、新技术试验功能、质量安全管理培训功能的介绍,两中心干部职工与“二炮农副产品生产基地”的指战员们一起就军民共建,提高二炮自身农副业生产的标准化水平和质量安全水平,增强后勤保障能力和战斗力等话题进行了热烈讨论,并实地参观了基地的蔬菜大棚及养殖场。

  通过这次工会主题实践活动,进一步增强了两个中心职工的凝聚力,增进了军地交流与沟通,使我们的干部职工学到了部队同志的优良工作作风,实现了优势互补、资源共享、互动互助、共赢共荣,真可谓军民鱼水情更浓。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号

京公网安备 11010802024938号


地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org