| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
中国绿色食品发展中心陈兆云副主任一行赴冀考察指导工作
日期:2016-12-12 14:19      发布单位:河北省绿色食品发展中心     作者:

  12月5日至6日,中国绿色食品发展中心陈兆云副主任到河北省鸡泽县实地考察全国绿色食品一二三产业融合发展示范园创建工作,出席河北省绿色食品国家注册检查员、标志监管员培训班并讲了话。

  12月5日,中国绿色食品发展中心陈兆云副主任、质量监督处何庆处长一行,来到河北省鸡泽县,先后实地考察了鸡泽县天下红公司、湘君府公司、鸡泽县现代农业(辣椒)园区,听取了鸡泽县政府关于辣酱产业融合发展工作的汇报。陈副主任对鸡泽县的相关工作给予充分肯定,并就产业长远发展提出了指导意见。陈副主任指出,一二三产业融合发展有利于拓展农业产业发展空间,延伸产业链条,提高农产品附加值,是现代农业发展的新方向,希望鸡泽县在创建示范园的过程中,将绿色食品的生产、加工和农业休闲观光有机结合,抓住一个“核心”(绿色食品标准化生产),突出“两个文化”(辣椒文化和绿色食品文化),进一步完善与旅游接待相关的基础设施建设,把农业生产区打造成为农业景区,提高鸡泽辣椒产业的知名度和影响力。河北省绿色食品办公室主任连燕辉、认证开发科科长李建锋,邯郸市农牧局调研员赵天启、市场处处长张建峰、副处长李海江,鸡泽县政府县长侯有民、副县长李荣斋以及县农牧局有关负责同志等陪同考察。

  考察结束后,当日下午陈副主任一行赶赴石家庄,与河北省农业厅党组副书记、副厅长周云龙同志,厅党组成员、副厅长、省畜牧兽医局局长张强同志进行了座谈,就河北绿色食品及现代农业发展等工作交换了意见。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号

京公网安备 11010802024938号


地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org