首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
“三品一标”培训课件
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
春风万里绿食有你 绿色食品宣传月沈阳专场隆重召开
日期:2018-05-04 08:52      发布单位:辽宁省绿色食品发展中心     作者:

  2018年4月28日,“春风万里 绿食有你 绿色食品宣传月沈阳专场”在沈阳特易家超市隆重举行。辽宁省农委副主任于衡、辽宁省农产品质量安全局局长于和之、辽宁省农委市场信息处处长高盛、辽宁省绿色食品发展中心主任梁洪军以及沈阳特易家超市总经理卢烨等领导到会参加活动,来自辽宁省14个市34家绿色食品生产企业、80多个应季地产产品参加了宣传展示。

  此次绿色食品宣传月沈阳专场以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,着重向老百姓宣传绿色食品发展理念、绿色食品形象标志、产品标准、制度规程、运作模式和从“土地到餐桌”的全程质量控制体系,展示了辽宁省绿色食品发展成果,科普了为什么绿色食品是优质、安全、健康的产品,以及在哪里能买到绿色食品和消费者在购买绿色食品时的注意事项,让老百姓买的放心,吃的安心。

  近年来,辽宁省大力发展绿色食品、有机农产品、无公害农产品和地理标志农产品,农产品质量安全和农业品牌建设得到了长足发展。截至2017年底,辽宁省“三品一标”总数达到3730个,其中绿色食品1016个,企业488家,生产面积536.44万亩,实物总量468.01万吨。绿色食品年检率达到100%,市场抽检合格率达98%以上。“三品一标”数量规模稳步增加,质量安全水平稳定可靠,品牌影响力逐步提升。

  2018年,为贯彻落实农业农村部“农业质量年”工作部署,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作,辽宁省更是紧紧围绕增强绿色、优质、安全农产品供给这条主线,严格证前审核和证后监管,确保了“三品一标”的质量和信誉,使之成为辽宁省农业强省、质量强省、品牌强省的排头兵。

  为加强绿色食品宣传,中国绿色食品发展中心将今年4月确定为全国绿色食品宣传月。为突出宣传效果,此次沈阳宣传专场更是将绿色食品品牌形象摆到突出位置,现场除了进行绿色食品形象宣传、产品展销和发放宣传手册外,还开展了视频教育、产品品鉴、扫码互动、礼品赠送等一系列宣传活动,力争让绿色食品品牌家喻户晓,活动现场气氛热烈,人潮传动。通过此次宣传活动,必将对进一步扩大绿色食品市场影响力,提升绿色食品的知名度、美誉度,提高消费者对绿色食品的认知水平,让绿色食品工作在满足新时代人民日益增长的美好生活需求,深入实施乡村振兴战略,大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农方面发挥了更加重要的作用。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号